Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
г. Бузулук, Оренбургская обл., ул. Ленина д.10
Приемная
8(35342)7-42-00
E-mail: bz@mail.orb.ru

ЗАКОН
 ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 
 
от 31 октября 2017 года N 645/137-VI-ОЗ
 
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ»

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 25 октября 2017 года N 645 


Статья 26. Неисполнение решений органа, координирующего деятельность по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений


Неисполнение решений сформированного в Оренбургской области в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму органа по обеспечению координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений (областная антитеррористическая комиссия), принятых в пределах компетенции указанного органа, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 




ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА СОДЕЙСТВИЕ БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ 

Статьей 25 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» предусматривается вознаграждение за содействие борьбе с терроризмом.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 662 «Об источниках финансирования выплат денежного вознаграждения за содействие борьбе с терроризмом» установлено, что выплата денежного вознаграждения лицам, оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт, производится за счет средств, предусмотренных на оперативно-розыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом.

Таким органом власти является Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ). Приказ ФСБ Российской Федерации от 16 октября 2010 года № 507 «О денежном вознаграждении лиц, оказывающих содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт» определяет основания для выплаты вознаграждения, порядок выплаты, а также органы, уполномоченные принимать решение о выплате вознаграждения.

Основанием для выплаты денежного вознаграждения лицу, оказывающему содействие, являются его личное участие в содействии, полученные значимые результаты в борьбе с терроризмом, а также предоставление им федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему борьбу с терроризмом:

1) достоверной информации о физическом лице (группе лиц), подготавливающем, совершающем или совершившим террористический акт (данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства или места пребывания физического лица (группы лиц), которая непосредственно привела к его (ее) выявлению и задержанию;

2) своевременного сообщения о готовящемся террористическом акте, которое непосредственно привело к выявлению, предупреждению (предотвращению) либо пресечению террористического акта;

3) достоверных сведений в отношении сил, средств, приемов и методов совершения террористического акта, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании террористического акта;

4) другой важной информации, способствовавшей выявлению, предупреждению (предотвращению), пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта.

Размеры денежного вознаграждения определяются (устанавливаются) с учетом меры личного участия лица в данном содействии и полученных значимых результатов в борьбе с терроризмом в каждом конкретном случае индивидуально.

Решение о выплате вознаграждения принимаются руководителями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, лицами, исполняющими их обязанности, или первыми заместителями указанных руководителей.

Следует отметить, что согласно п.8.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц в виде вознаграждения, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации физическим лицам за оказание ими содействия федеральным органам исполнительной власти в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такие акты, а также за оказание содействия органам федеральной службы безопасности и федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность.

Пункт 4 ст. 229 Налогового Кодекса Российской Федерации освобождает физических лиц от обязанности включения в налоговую декларацию доходов в виде вознаграждения за содействие в предупреждении терроризма. Таким образом, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц сумма вознаграждения, полученная физическим лицом в виде вознаграждения за содействие в предупреждении терроризма.

DSC_7872.jpg

Бантюков Николай Александрович

Глава Муниципального Образования Бузулукский район

График приема граждан