Правовой портал



Погода


Подписка на рассылку

Главная Поздравляем лауреатов!

19.11.18 16:43

Поздравляем лауреатов!

Семейный дуэт Багринцевых из села Подколки Бузулукского района признан лауреатом I степени в номинации  «Семейный ансамбль» первого Всероссийского конкурса вокального искусства «Русская песня-2018», который прошел в эти выходные в г.Оренбург.

Участниками конкурса стали представители 14 субъектов Российской Федерации, а также делегация из Республики Казахстан. В песенном состязании приняли участие 14 хоровых коллективов, 5 фольклорных, 14 вокальных, 4 семейных, 5 стилизованных фольклорных ансамблей и 20 солистов.

Жюри возглавил лауреат Государственных премий, магистр искусств Академии наук Сан-Марино, художественный руководитель Центра русской культуры, искусства и образования народный артист РФ Владимир Девятов (Москва). Более  7 часов длилось конкурсное прослушивание, жюри отсмотрело 62 народных коллектива и отдельных исполнителей, а это около 600 человек.

Первый Всероссийский конкурс «Русская песня-2018» посвящен 60-летию Оренбургского государственного академического русского народного хора. Прославленный коллектив открыл концертную программу в Областной филармонии, в его исполнении прозвучала композиция «Наш дорогой Оренбург».

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко отметила состав высокопрофессионального жюри:

Каждый член жюри – это люди остепеннёные, которые в рамках преподавательской деятельности щедро делятся талантом, знаниями и опытом с подрастающим поколением, и такой состав  — особое признание для участников конкурса и высочайшая оценка.

Единственным обладателем гран-при  и сертификатом в 50.000 руб. стал казачий ансамбль «Чёрный ворон» (рук. Денис Стрельников) из Алтайского края.

Владимир Девятов поблагодарил всех конкурсантов за участие в творческом состязании:

— Земля Оренбуржья, как и земля русская, полна талантами. Пусть и дальше живет конкурс «Русская песня».

Для справки:

Алексей и Олеся Багринцевы в творческом тандеме более 10 лет. За это время они стали лауреатами межрегионального конкурса «Русская песня-2016», всероссийского фестиваля «Зарница» в Москве, конкурса исполнительского мастерства преподавателей детских музыкальных школ и детских школ искусств Восточного Оренбуржья в Орске. Багринцевы награждены благодарственными письмами Правительства Оренбургской области. Также они являются постоянными участниками районных и областных фестивалей, среди которых знаменитый «Обильный край, благословенный!».

В прошлом году основным условием вокального состязания стало исполнение музыкальной композиции, относящейся к Оренбургскому краю или созданной на территории Оренбуржья, в этом введена новая номинация «Семейный ансамбль».


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube




Выскажи свое мнение