Правовой портал




Погода


Подписка на рассылку

Главная День народов Оренбуржья

19.11.18 16:31

День народов Оренбуржья

В эту субботу делегация Бузулукского района во главе с заместителями главы администрации района по социальным вопросам Татьяной Успановой и руководителем аппарата Мариной Елькиной приняла участие в праздновании Дня народов Оренбуржья, который состоялся в мегамолле «Армада» г.Оренбурга.

Большое этнокультурное событие собрало на едином культурном и событийном пространстве представителей всех народов региона, а также познакомил гостей праздника с разнообразными национальными традициями, показал всю многогранность этнических культур – от традиционных ремесел, одежды, обрядов, фольклора до их присутствия в повседневной жизни.

Участников праздника приветствовал губернатор Юрий Берг.

- Это значимое и очень важное событие для всего нашего многонационального края. Оренбуржцы – это люди 126-ти национальностей. Наши земляки трудолюбивые, талантливые, гостеприимные. Именно люди составляют главное богатство. Нас объединяют узы дружбы, землячества, братства. В этом заключается огромная сила Оренбуржья! Так было со времен основания края. И мы, сегодняшние оренбуржцы, свято чтим и продолжаем добрые традиции наших предшественников, храним их для будущих поколений, - сказал глава региона.

В рамках Дня народов Оренбуржья также прошел региональный форум «ОРЕНЭТНО». Обращаясь его участникам, губернатор Юрий Берг отметил, что для Оренбургской области вопросы реализации государственной национальной политики всегда имели особое значение. Они являются первостепенными и сейчас.

Советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Диана Федосова рассказала участникам форума о том внимании, которое государство уделяет сфере межнациональных отношений, отметив этническое богатство Оренбургской области и опыт региона в деле развития этнокультурных и этноконфессиональных связей.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова подчеркнула, что главная цель Дня народов Оренбуржья – объединить в общее культурное и событийное пространство представителей всех народов региона, а также познакомить гостей праздника с разнообразными национальными традициями, показать всю многогранность этнических ремесел, сохранять традиции и обычаи предков.

Бузулукский район принял участие в конкурсах, которые проходили в рамках форума. Марат Азизов в рамках конкурса «Лучшая этнокультурная деятельность» представил социально-культурный проект по развитию межнациональных отношений «Дустлик» (Дружба), реализованный в 2018 году Бузулукской районной общественной  организацией "Турецкая диаспора "Ахисха", президент организации Исрафил Исмаилов. Светлана Митюшина приняла участие в конкурсе «Информационное сопровождение государственной национальной политики». Начальник отдела культуры Назарова А.И. представила проект «Бузулукский район – многонациональный!» в рамках конкурса «Лучший муниципальный служащий, ответственный за реализацию государственной национальной политики». Все участники конкурсов удостоены дипломов.

Большой интерес у гостей праздника вызвала тематическая площадка Бузулукского района, на которой были представлены национальные костюмы, блюда и предметы быта турецкого и узбекского народа. Она подготовлена силами Галины Мироновой из Елшанки Первой, Рустама Бахриева из с.Красная Слободка, Исмаила Исрафилова из Рябцево Лисьеполянского сельсовета, а также индивидуального предпринимателя Хакима Махкамова. Руководитель народной студии ДПИ «Селяночка» Татьяна Томина из п.Красногвардеец проводила для всех желающих мастер-класс по вышиванию.

- Очень рад, что мы смогли поучаствовать в таком большом, красивом и красочном и очень важном событии для всего нашего многонационального края, - подчеркнул в интервью газете Исмаил Исрафилович. – На празднике мы увидели, что наши земляки всех 126-ти национальностей - трудолюбивые, талантливые, гостеприимные. Именно люди составляют главное богатство. Мы все разные, но именно в этом и состоит прелесть. В Оренбуржье есть все условия, чтобы наш народ сохранил свою самобытность и донёс свои традиции в будущее.  

В этот день работало более 15 тематических площадок, посвященных культуре каждого народа. Это мероприятие позволило всем узнать друг друга получше, выяснить истоки своих корней, найти друзей с общими интересами, а главное – зародило новую традицию, объединяющую всех оренбуржцев.

 

 


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube




Выскажи свое мнение