Правовой портал



Погода


Подписка на рассылку

Главная Совещание с главами
ФОТОГАЛЕРЕЯ
10.10.18 17:05

Совещание с главами

9 октября в зале заседаний районной администрации обсудили вопрос организации сбора и вывоза  твердых коммунальных отходов (ТКО). Обсуждение состоялось в рамках совещания с участием глав сельских поселений, которое провёл заместитель главы администрации района по оперативному управлению Андрей Евсюков.

Открывая встречу, Андрей Николаевич подчеркнул важность всестороннего обсуждения и вдумчивого подхода к проблематике сферы обращения с ТКО. Он напомнил, что с 1 января 2019 года вступает в силу закон №89 «Об отходах производства и потребления», то есть будут действовать новые правила обращения с отходами.

 − Каждый житель на селе будет платить за произведённый мусор в количестве на одного проживающего: в многоквартирных жилых домах 290,04 кг в год, индивидуальные жилищные дома – 328,68 кг в год. Размер ежемесячной платы пока не известен, - сообщил А.Н.Евсюков.

Согласно новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вся область поделена на кластеры, где отходы будут собираться и перерабатываться. Так, Бузулукский район относится к восьмому кластеру в который также входят г.Бузулук, Грачевский и Тоцкий районы. Вывоз мусора из данных муниципалитетов будет осуществляться на полигон в г.Бузулук. Данный полигон внесен в специальный госреестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Отвечать за обращение ТКО в каждом кластере будет региональный оператор. В Оренбургской области по результатам конкурса, проведенного Минстроем, региональным оператором стала компания ООО «Природа», которая будет заниматься сбором, доставкой, сортировкой, обезвреживанием, утилизацией и захоронением отходов на всей территории области.  Статус регионального оператора за  данной фирмой закреплен на 10 лет. Дополнительно в соответствии с территориальной схемой в Бузулукском районе планируется строительство площадки временного накопления с сортировочным комплексом.

Кроме того, были затронуты проблемы обращения с такими категориями отходов, как отходы животноводства, строительства, спиленные деревья и т.п. Также под вопрос встала дифференциация применения тарифа для разных социальных групп населения. Все присутствующие считают, что нецелесообразно устанавливать одинаковый уровень оплаты на каждого члена семьи.

− Очевидно, что есть много вопросов в реализации новой схемы обращения с ТКО. Поэтому эти проблемы должны решаться открыто и совместно. Предлагаю организовать встречу с региональным оператором ООО «Природа» для выяснения всех возникающих вопросов. Считаю, что в результате этой встречи появятся конкретные предложения, как решить имеющиеся сегодня проблемы, - подытожил Андрей Николаевич.

Также в рамках совещания были рассмотрены еще 2 вопроса, касающиеся принятых мер по дератизации (с информацией выступил начальник Западного ТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области  С.Н. Гончаров) и оформления материнского капитала семьям, проживающим на  территории сельских поселений Бузулукского района (с информацией выступила заместитель начальника межрайонного управления пенсионного фонда в г. Бузулуке Ольга Лудцева).


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение