Правовой портал



Погода


Главная Администрации сельпоссоветов Администрация МО Староалександровский сельсовет
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Четверг, 30 Сентябрь 2010 14:49

Администрация МО Староалександровский сельсовет

ПАСПОРТ


муниципального образования Староалександровский сельсовет

Бузулукского района Оренбургской области

На 01.01.2017 г

 

Невежин Андрей Михайлович

Глава муниципального образования

 

Родился в 1972 году в селе Староалександровка. Зарегистрирован и живет в селе Староалександровка.

В 1987 году окончил Староалександровскую основную общеобразовательную  школу.

В 1989 году окончил Тупиковскую среднюю школу

 1989 -1990годы        работа в колхозе им.Чапаева, газоэлектросващиком

1990-1992гг.  срочная служба в рядах РА

1995-1998гг.  колхоз Чапаева, завгар

1.04.2000- 25.12.2000г      - ответственный руководитель по ремонтно-строительным работам администрации Староалександровского сельсовета

26.12.2000г.- назначен главой администрации Староалександровского сельсовета.

2005 год – избран на Совете депутатов главой муниципального образования  Староалександровский сельсовет.

2010 год  избран на Совете депутатов по результатам голосования депутатов муниципального образования Староалександровский сельсовет.

2015 год  избран на Совете депутатов по результатам конкурса главой муниципального образования Староалександровский сельсовет.

 

Историческая справка о селе:

   Село Староалександровка основано приблизительно в 1822 году беглыми крестьянами из Тамбовской губернии. Место для поселения присмотрели вблизи леса на возвышенности, именуемой сегодня Шиханом; по некогда лесистым берегам многоводной, рыбной и глубокой в ту пору реки Винной - левого притока реки Самары.

Первоначально село было названо «Душкино», по фамилии ходока приведшего их в необжитый, но вольный от помещиков край. Прошло несколько лет, прежде чем другому переселенцу, по имени Александр удалось убедить селян переселиться с обжитого места ниже по реке. С этого момента село обрело свое второе рождение; село было переименовано в «Александровку». Слово «старая» появилось после революции, когда в районе оказалось три «Александровки», в период объединения и разъединения районов.

Переселенцам не удалось убежать от помещиков и «богачей» в конце 19 - начале 20 века самарский купец первой гильдии Лаврентий Семенович Аржанов приобретает 21640 десятин земли в Бузулукском уезде, в составе этих земель находилось и наше село. Под владением этого купца-миллионера село находилось вплоть до 1917 года (Аржанов умер в России в 1923 году).

В конце 19 века в центре села была поставлена церковь, которая имела двухпристольный статус: Николая Угодника и Великомученика Дмитрия Солунского, причисленного к лику святых, и избранных нашими предками на церковном сходе, при освящении церкви, своими покровителями и заступниками. С той поры день 8 ноября значится и отмечается в нашем селе, как престольный праздник - Дмитриев день.

 Для большинства прихожан церковь, без преувеличения, являлась центром святости, строгой культуры и благолепия. С 1932 года этот архитектурный памятник деревянного зодчества использовался как складное помещение колхоза. В 1964 году церковь разобрали и переделали в дом культуры. Среди служителей этой церкви можно выделить отца Анатолия (1872 - 1962) и иеромонаха Максима (причислен к лику местных святых). В 1891 году в селе открылась церковно-приходская школа, её окончили многие сельчане. Для сельских юношей и девушек начала 20 века получение начального образования считалось весьма серьезным достижением. Об этом свидетельствует то, что многие выпускники этой школы в будущем заняли высокие посты в администрации села.

Гражданская война прошла по селу вскользь можно лишь отметить мятеж Сапожного (подробности неизвестны) и  проезд отряда В.И. Чапаева мимо села в 1919году.

Новая Экономическая Политика (НЭП), введённая в стране в 1922 году В.И. Лениным всерьез и надолго год от года укрепляла техническое оснащение единоличных крестьянских хозяйств. Через созданный Советским правительством «Торгсины» - прообраз нынешних совместных с иностранными фирмами и компаниями предприятий крестьяне приобретали необходимые сельскохозяйственный инвентарь: конные плуги, бороны, сеялки, молотилки и жнейки. Так в быт сельчан вошло новое сельскохозяйственное оборудование. Постепенно крестьяне стали приобщаться к коллективному труду. Приближалось время коллективизации. В 1929 году на шумном сельском сходе обсуждали вопрос образования колхоза. Долго подыскивали название. За колхоз имени Ворошилова проголосовали единогласно.

Великая Отечественная война оставила свой трагический след в жизни каждой семьи, За 4года войны на фронт ушли более 300 жителей села Староалександровка. С войны не вернулось 131 жителей села.

В 1947 году, в целях увеличения производительности, по стране прокатилась волна укрупнительных объединений колхозов. Колхоз имени Ворошилова был присоединен к колхозу имени Куйбышева (село Елшанка). В это время были построены саманные склады, кузнеца, сараи для свиней и крупно рогатого скота. Это время отмечено большими трудовыми достижениями колхоза. Но настоящий расцвет село переживало в 60-х годах.

В 1962 году был образован колхоз имени Кирова, куда вошло соседнее село - Тупиковка. В каждом селе находилась отдельная бригада, правление колхоза находилось в Староалександровке (здание сохранилось до сих пор). В это время проходила массовая застройка села, это были, как частные дома, так и колхозные здания. В 1965 году была построена мельница (на месте старой ветреной мельнице). В 1971 году была построена основная школа. Рядом с ней был поставлен обелиск Славы в честь погибших односельчан в годы Великой Отечественной Войны, так же был построен сельский магазин. В этот период было построено несколько новых зданий, которые входили в скотоводческий комплекс; близ погоста построили свинарник и здание бригады с котельной. Следует отметить, что все эти здания были построены из кирпича. Знаменательным для села стало строительство газокомпрессорной станции в 6-и километрах от села. Работу станции должны были обеспечивать несколько десятков работников. Местом для строительства жилья для рабочих, было выбрано наше село. В конце 70-х годов началось строительство жил городка, предназначенного для этих целей. К 1985 году жил городок был сдан в эксплуатацию. Его постройка дала важнейший толчок для развития села. В состав жил городка вошли: 4 двухэтажных панельных дома, котельная, дом быта, амбулатория, магазин, двухэтажный садик, двухэтажная школа, сооружена детская площадка.

В 1986 году был образован автономный колхоз имени Чапаева. В этом же году в здание старой школы было перенесено правление. Этот год также запомнился сельчанам, прошедшей газификацией, прокладкой асфальтированных дорог. В середине 80-х годов колхоз имени Чапаева стал колхозом-миллионером. С началом перестройки начался упадок. В 1990 году был поставлен новый мехток.

Центром села постепенно становился жил городок. В 1990 году была достроена улица из шести коттеджей по программе развития села. В 1995 году вместо старого обелиска был поставлен новый недалеко от того места, где некогда стояла церковь.

В 2001 году было построено 7 домов на улице Чебесовка по программе «сельский дом».

В 2003 году колхоз имени Чапаева был признан банкротом. Колхозные земли и земельные паи взяты в аренду в СХА  «Зерно Оренбуржья». 

   18 августа 2008 года произошла реорганизация СХА «Зерно Оренбуржья» в  ООО «Зерно Оренбуржье»

   2012 год ликвидация ООО «Зерно Оренбуржье». Образовалось ООО «Зерно Оренбуржье К» и ООО  МТС «Колос».

   ООО «Зерно Оренбуржье К » на данный момент в процессе ликвидации.

   1 апреля 2015 года образовалось ООО «Альфа».

Достопримечательности территории муниципального образования

Обелиск павшим воинам в годы ВОВ 1941-1945 гг.

Представительная власть представлена Советом депутатов, состоящим из 7 депутатов. 

Председателем Совета депутатов является глава муниципального образования

Староалександровский сельсовет – Невежин Андрей Михайлович

Исполнительную власть осуществляет администрация муниципального образования Староалександровский сельсовет

Юридический адрес:

461038, Оренбургская область, Бузулукский район, село Староалександровка, улица Жилгородок, 8

Глава муниципального образования сельского поселения

Невежин Андрей Михайлович -27.05.1972 г.р., образование среднее, тел. раб. 6-45-23.
График приема граждан по личным вопросам: понедельник, вторник - с 9-00 часов до 13-00 часов среда, пятница - с 14-00 часов  до 17-00 часов.

 

Специалист  администрации муниципального образования
Солуянова Гульсина Ихсановна, 28.02.1963 г.р., образование высшее, Куйбышевский сельскохозяйственный институт,тел.раб.6-45-23

График приема граждан по личным вопросам: понедельник, вторник, среда  - с 14-00 часов до 17-00 часов, пятница  с 9-00 часов до 13-00 часов.

 

Специалист  по учету и отчетности администрации муниципального образования
Сенютина Юлия Александровна, 18.11.1995 г.р., образование среднее специальное, Бузулукский финансово-экономический колледж, тел. раб. 6-45-23.

Режим работы администрации муниципального образования
Понедельник, вторник, среда, пятница с 8-00 до 17-00;перерыв на обед: с 13-00 час. до 14-00 час, четверг – технический день, выходные дни: суббота, воскресенье.

Адрес электронной почты – 
St-alex@bz.orb.ru

Численность администрации поселения – 4 штатных единицы

в том числе муниципальных служащих – 3 штатные единицы

работники, не замещающие муниципальные должности – 1 штатная единица.

 

Характеристика муниципального образования

 

Территория муниципального образования Староалександровский  сельсовет – 67,945 кв.км

НАСЕЛЕНИЕ:

   На 01 января 2017 года   – 705 человек (по данным похозяйственного учета)

из них:

-мужчин – 326 человек

-женщин - 379 человек

-пенсионеров – 188

-учащихся школ –  75   человек

- дошкольников -62 человек

Национальный состав: более 90% населения -русские

также живут казахи, татары, азербайджанцы, турки, украинцы, мордва

Количество избирателей: 533 чел.

 

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Граждане льготных категорий по данным персонифицированного учета:

Ветеранов труда - 64 чел.

- Тружеников тыла – 7 чел.

- Участник ВОВ – 1 чел.

инвалидов всех групп –70 человека

воинов – интернационалистов  –   3  человека,

в том   числе:

 - проходивших службу в Афганистане  –  1  человек

- проходивших службу в Чечне – 2 человек

Детей – сирот и опекаемых  детей  -  2  человека,

Многодетных семей  –  17,  в них детей –  58  человек,

 Миграция  населения    

Родилось- 6   чел.

Умерло – 6    чел.

Зарегистрировано  браков -  1

Зарегистрировано  установление  отцовства   - 0

 

ОРГАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Общественные организации:

- Волонтерское движение.

- Совет ветеранов  войны, труда (пенсионеров),

- Совет женщин

ОСНОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ:

Сельское  хозяйство: 

-ООО « Альфа»


Торговля, бытовое обслуживание,  предоставление почтовых услуг:

- магазины : ИП – Баскаков Д.И. ИП Невежина Н.В. ; ИП –Дерен Н.А., ИП Наливкин А.Н.

 - УФПАС Оренбургской области филиал ФГУП «Почта России» - начальник почтового узла связи Макаренко Наталья Сергеевна

- ПАО «Сбербанк России» Оренбургское отделение № 8623/0354- контролер-кассир Созонтова Наталья Петровна

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

- Муниципальное образовательное бюджетное учреждение «Староалександровская основная  общеобразовательная школа» - директор  Баскаков Дмитрий Иванович

В 2016-2017 учебном году в школе учится 62 ученика.

Сайт школы: sch38@oobz.ru

Учреждения дополнительного образования

Дошкольные образовательные  учреждения: МБДОУ «Детский сад «Светлячок» с. Староалександровка-заведующая Михайлова Наталья Сергеевна (посещают 41 человек);

 

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

- Структурное подразделение ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи», Староалександровская амбулатория  – врач общей практики Пивоварова Галина Ивановна

УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

- МБУК «Бузулукская централизованная районная библиотечная система», филиал № 32 с. Староалександровка – библиотекарь  Нижегородова Галина Валентиновна

- Сельский Дом культуры с. Староалександровка – заведующая Пашкова Наталия Алексеевна

ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИЛОГО ФОНДА

- муниципальный……0.

- ведомственный………0.

- частный………14,4тыс.кв.м.

- Протяженность внутри поселковых дорог    10,5 км

- Освещенность дорог –  10,5 км

На территории поселения  расположены  1  сельское кладбище

 

СПИСОК ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО 

ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОАЛЕКСАНДРОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ БУЗУЛУКСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

1

 Баскаков Дмитрий Иванович

директор МОБУ «Староалександровская основная  общеобразовательная школа»

2

Бочаров Николай Васильевич

пенсионер  

3

Бычкова Татьяна Васильевна

пенсионер

4

Наливкин Александр Николаевич

пенсионерка

5

Пашков Юрий Алексеевич

слесарь участка МУП ЖКХ Бузулукского района

6

Сенютин Юрий Федорович

учитель МОБУ «Староалександровская основная  общеобразовательная школа»

7

Цуканов Николай Александрович  

Филиал ПАО «Газпром» «Приволжское муправление охраны ПАО «Газпром» в г.Самаре,  старший охранник

СВЕДЕНИЯ О СОСТАВЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОАЛЕКСАНДРОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ БУЗУЛУКСКОГО

РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

 

№п/п

 

Фамилия, имя, среднее специальное

отчество

 Место работы и должность

Кем предложен

1

Председатель комиссии

Солуянова Гульсина Ихсановнв

Специалист администрации Староалексан-дровского сельсовета

группой избирателей

с.Староалексан-дровка

2

Заместитель председателя

Володина Лидия Алексеевна

 

пенсионер

 

Партией КПРФ

3

Секретарь  комиссии

Нижегородова  Галина Валентиновна

МБУК «Бузулукская централизованная районная библиотечная система», филиал № 32 с. Старо-александровка – библиотекарь 

Партией ЛДПР

4

Член комиссии

Долматович Василий Владимирович

водитель

Группой избирателей с.Староалександ-ровка

5.

Член комиссии

Наливкина Татьяна Николаевна

ООО «Башнефть-розница» РО Оренбург, старший оператор

Партией «Единая Россия»

6.

Член комиссии

Пашкова Наталия Алексеевна

Заведующая сельский Домом культуры с.Староалекса-ндровка

группой избирателей с.Староалексан- дровка

7.

Член комиссии

Тупикова Лидия Владимировна

продавец-кассир магазина «Пятёрочка»

Партией «Справедливая Россия»

 

Информация об участковой избирательной комиссии № 330

П/П

Центр  избирательного участка

с. Староалександровка

ул.Жилгородок, 7

 Кол-во избирателей

 

513

Место размещения

 избирательного участка

СДК с. Староалександровка

 

6-45-23

 

Административная комиссия Староалександровского сельсовет

1

Невежин Андрей Михайлович

председатель комиссии,

глава муниципального образования Староалександровский  сельсовет

2

Баскаков Дмитрий Иванович

заместитель председателя комиссии, директор МОБУ «Староалександровская основная общеобразовательная школа»

3

Нижегородова Галина Валентинов

ответственный секретарь комиссии,

МБУК «Бузулукская централизованная районная библиотечная система», филиал № 32 с. Староалександровка – библиотекарь 

Члены комиссии:

4

Бычкова Татьяна Васильевна

пенсионер

5

Пашкова Наталья Алексеевна

заведующая сельским Домом культуры с.Староалександровка

6

Касекеев Руслан Садуахасович

заместитель начальника полиции по охране общественного порядка

7.

Нижегородов Владимир Николаевич

мастер участка МУП ЖКХ Бузулукского района

8.

Мордасов Алексей Анатольевич

начальник отдела ГО И ЧС администрации района 


Нормативные правовые акты | Компетенция и полномочия | Квалификационные требования | Административные регламенты | Проверки надзорных органов|Правила землепользования и застройки|Генеральный планНормативы градостроительного проектирования | Информация по дорожному фонду |


Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение