Правовой портал



Погода


Подписка на рассылку

Главная Развитие ТОС в Бузулукском районе
ФОТОГАЛЕРЕЯ
12.07.18 16:57

Развитие ТОС в Бузулукском районе

Сегодня в районной администрации состоялось совещание по развитию территориального общественного самоуправления в Бузулукском районе, в котором приняли участие глава района Николай Бантюков, начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Галина Дедова, представители администрации района, депутаты районного Совета депутатов, старосты и главы сельских поселений.

В начале совещания с информацией о задачах органов местного самоуправления по развитию ТОС на территории МО Оренбургской области выступила Галина Дедова. В своем выступлении Галина Алексеевна подчеркнула, что органы власти всех уровней действуют согласно той позиции, которую озвучил президент РФ В.В. Путин в своем мартовском послании – инициативу граждан нужно замечать и поддерживать, в этом проявляется основополагающий принцип местного самоуправления. Если посмотреть, то все программы, которые сегодня реализуются в стране, основаны на инициативах граждан. Аналогичная работа проводится и на местах. Перед органами власти стоит задача изучить посыл общества и работать в соответствии с этими предложениями.

С докладом о ходе реализации на территории Бузулукского района поручений Президента Российской Федерации от 07.09.2017 года №Пр-1773 по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления выступила заместитель главы администрации Бузулукского района – руководитель аппарата Марина Елькина. Марина Владимировна отметила, что территориальное общественное самоуправление является не  только  одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, но и одной из форм получения обратной связи.

− На территории Бузулукского района уже есть примеры взаимодействия местных органов власти и общественных организаций. В нашем районе активно работают сельские старосты, добровольные народные дружины, административные комиссии, волонтерское движение – подытожила М.В.Елькина.

Также на повестке дня было рассмотрено еще 5 вопросов, которые касались роли ТОС на территории района.

«Деятельность ТОС имеет огромное значение, как для населения, так и для органов местного самоуправления. ТОС будет помогать администрации решать  проблемы каждого конкретного жителя, организовывать население, своей деятельностью формировать общественное мнение, повышать активность и отучать от потребительской позиции. Благодаря ТОС мобилизуются внутренние ресурсы для решения многих проблем» - отметил глава Бузулукского района Николай Бантюков.

Ито­гом встречи ста­ло ре­шение про­дол­жить сов­мес­тную ра­боту об­щес­твен­ни­ков, ор­га­нов влас­ти и ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния по соз­да­нию ус­ло­вий для раз­ви­тия территориального общественного самоуправления в Бузулукском районе.


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение