Правовой портал



Погода


Главная Зональный этап XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья»
ФОТОГАЛЕРЕЯ
13.06.18 15:58

Зональный этап XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья»

На прошлой неделе прошли зональные соревнования XIX областных сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья» в Курманаевке, где сборная Бузулукского района по лапте одержала победу.

Теперь ребята будут представлять свое муниципальное образование в финале «Золотого колоса», который пройдет 4 - 7 июля в Соль-Илецком городском округе.

- Наши соперники были сильными и достойными, однако бузулукская сборная обладала всеми необходимыми преимуществами, чтобы оставить их далеко позади, - отметил тренер сборной Александр Владимирович Селёдкин. – Наша команда состояла из опытных спортсменов, играющих в русскую лапту по 10 и более лет, среди которых шестеро кандидатов в мастера спорта. В сборную Бузулукского района вошли серебряные и бронзовые призёры кубка.

За выход в финальный этап боролись команды Грачёвского, Красногвардейского, Курманаевского, Первомайского и Бузулукского районов. В состав сборной Бузулукского района вошли спортсмены из Верхней Вязовки, Искры, Колтубанки, Твердилово, Могутово и Красногвардейца.

Русская лапта в сёлах района завоёвывает всё большую популярность, и неспроста. Чтобы добиться массовости в данном виде спорта, не требуется дорогостоящих спортивных площадок или снарядов. Между тем, игра очень полезна, не только для здоровья, но и для ума. Русскую лапту недаром называют быстрыми шахматами. Примечательно, что лапта – это вид спорта, которым могут заниматься люди разных возрастов.

 


Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение