09.06.18 10:25

ВКС по вопросу «Внедрение системы электронной ветеринарной сертификации на территории Оренбургской области»

В Минсельхозе Оренбургской области 8 июня под председательством заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова состоялась видеоконференция по вопросу готовности работы в системе электронной ветеринарной сертификации на территории области, в которой от Бузулукского района приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации Бузулукского района – начальник управления сельского хозяйства  Анас Альбаев и начальник ГБУ «Бузулукское районное управление ветеринарии» Валерий Корецкий.

В ходе ВКС Михаил Маслов отметил, что с 1 июля 2018 года живые животные, сырье и продукция животного происхождения будет перемещаться только при ветеринарно-сопроводительных документах оформленных в ГИС «Меркурий».

Работа по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов на территории Оренбургской области идёт с 2015 года. По вопросам внедрения системы ЭВС за три года проведено 54 рабочих совещания и видеоконференций (в том числе областных, зональных, районных и городских).

О своей готовности роботы и переходу на полную электронную ветеринарную сертификацию доложили руководители крупных молокоперерабатывающих предприятий и главы муниципальных образований.

По завершению видеоконференции Михаил Маслов продолжил совещание с начальниками государственных бюджетных учреждений ветеринарии по основным вопросам деятельности.

Специалистам госветслужбы необходимо усилить контроль за перемещением сельскохозяйственных животных по территории области с целью предотвращения возникновения и распространения особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных.

Одной из мер по профилактике заболеваний сельскохозяйственных животных является проведение искусственного осеменений как в общественном так и в индивидуальном секторе.

Начальники государственных бюджетных учреждений ветеринарии доложили об исполнении планов мероприятий по профилактике, борьбе и ликвидации опасных заболеваний сельскохозяйственных животных, таких как лейкоз, бруцеллез, ящур.

Подводя итоги совещания, Михаил Маслов поставил перед начальниками задачи:

- организовать проведение искусственного осеменения коров;

- проводить разъяснительную работу с населением;

- усилить контроль за перемещением сельскохозяйственных животных по территории области;

- продолжать работу по проведению мероприятий по профилактике и борьбе с опасными заболеваниями животных.



Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Наверх