Правовой портал



Погода


Подписка на рассылку

Главная Медаль за любовь и верность
ФОТОГАЛЕРЕЯ
07.06.18 17:06

Медаль за любовь и верность

Медаль «За любовь и верность» на днях удостоена семейная пара из  посёлка Елшанский, обосновавшемся в сердце Бузулукского бора. Супруги Александр Ильич и Любовь Ивановна Уржунцевы прожили в любви и согласии шестьдесят шесть лет.

Медаль «За любовь и верность» вручают лучшим семьям, известными среди населения крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества. Награду в этом году в Оренбуржье получат 50 супружеских пар, но нашей – самый продолжительный стаж совместной жизни. Глава семьи – участник Великой Отечественной войны, а хозяйка дома - труженица тыла. Несмотря на солидный возраст, оба они принимают активное участие в жизни села, радушные, ответственные и добросовестные.

Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком. Оба родом из села Елшанка Первая. Александр Ильич переехал в посёлок Елшанский Широковского лесничества, когда, окончив 4 класса, поступил в Колтубановскую школу фабрично-заводского обучения, изучать кузнечное дело. Однако по специальности трудиться не пришлось - на повозках переправлял лес из лесничества на нужды фронта.

В 1944 году парня призвали в армию. Александр Уржунцев был зачислен в стрелковый полк, в составе которого брал Франкфурт-на-Одре и встретил Победу. Потом – перевод в артиллерийский батальон, стрелком в г. Туймазы. В 1946 году военнослужащего переводят на Дальний Восток, где он проходил службу по июль 1951 года. Участвовал в боях при освобождении китайского города Донхуа. Домой вернулся в звании младшего сержанта, при ордене Отечественной войны и других боевых наградах.

Ну как такого красавца было не полюбить! Любовь Ивановна, как и супруг, она родилась в семье колхозников. В её семье было шестеро, а потому хорошо и добросовестно трудиться научилась очень рано. После школы пошла работать в родной колхоз. Умную девушку поставили бригадиром поливальщиков. В войну возила хлеб на лошадях, с тока на склады. Свадьбу влюблённые отпраздновали в январе 1952 года. Невеста, понятно, переехала к мужу. С тех пор так и живут, уважая, понимая и помогая друг другу.

- За это время много всего было и хорошего, и не очень. Но мы не унывали, а потому всё смогли преодолеть. В супружеской жизни главное - терпеливое и бережное отношение друг к другу.  Нужно всегда поддерживать вторую половину в трудные минуты, радости и невзгоды делить пополам, - говорит Любовь Уржунцева. – Но ведь жизнь прожита не напрасно. У нас трое прекрасных детей. В своё время мы им помогли получить образование, устроиться в жизни, а теперь они нам должное отдают. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь. Пятеро внуков и столько же правнуков – наше продолжение.

Это большая дружная семья, в которой царит взаимопонимание и доброе отношение друг к другу. А примером для всех служит образец любви и верности Александра Ильича и Любови Ивановны. Наши земляки работали ради своих детей, родной страны, заслужили долгую спокойную жизнь на склоне лет, и за это государство проявило в их адрес такое высокое внимание и уважения. Главная награда для супругов Уржунцевых, чтобы их дети, внуки и правнуки и впредь оставались доброжелательными, отзывчивыми, любящими своих родителей. А они, в свою очередь, всегда готовы отдавать всю свою любовь.


Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение