Правовой портал



Погода


Главная 80 лет исполнилось жительнице села Воронцовка
ФОТОГАЛЕРЕЯ
14.05.18 12:09

80 лет исполнилось жительнице села Воронцовка

Славная женщина-труженица Таисия Николаевна Погодина родилась в селе Башкировка Первомайского района, детство и юность провела в селе Тростянка Бузулукского района, а в настоящее время проживает в селе Воронцовка.

В колхозе имени 17-го Партсъезда, начался её трудовой путь на молочно-товарной ферме.

Хрупкая нежная девчушка работала наравне с опытными доярками. Трудолюбие, упорство, стремление идти к намеченной цели помогли Таисии Николаевне стать одной из лучших тружениц колхоза. В 1956 году она вместе с мужем Михаилом переезжают в село Алексеевку, а затем и Воронцовку. Таисия Николаевна продолжает свою нелёгкую трудовую биографию и добивается самых высоких результатов. За отличные достижения в отрасли народного хозяйства Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1971 году сельчанка награждена Орденом «Знак Почета».

Неоднократная победительница соцсоревнования, в 1985 году удостоена звания «Ударник коммунистического труда». В трудовой копилке Таисии Погодиной - юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», бронзовая медаль «За успехи в народном хозяйстве СССР». Она - отличник соцсоревнования сельского хозяйства РСФСР в 1969 - 1971 годах, награждена Почетными грамотами и Дипломами.

Но главное – это забота о её буренках. Труд доярки сложен, тяжёл – надо встать до зари, чтобы успеть на утреннюю зорьку, помыть, погладить, приласкать, а иногда и накормить, напоить, выгнать на свежий воздух своих рогатых подопечных. Наша юбилярша застала время, когда коров доили руками, приходилось таскать тяжёлые бидоны с молоком.

Но она никогда не жаловалась. Более того, такая жизнь закалила организм, в 55 лет наша героиня была полна здоровья, сил и энергии. Ещё 7 лет после выхода на пенсию она продолжает трудиться на благо колхоза и страны. Но и в 80 лет она не сидит сложа руки. Рабочий день этой удивительной женщины, как и прежде, начинается в 6 часов утра. Надо подоить и накормить корову, кур, а весной засадить огород овощами. Всё это, как и прежде, делает не столько ради себя – у Таисии Николаевны -  надо хлебосольно встретить детей, 6 внуков и 6 правнуков. Всем она дарит свою любовь и заботу. Пожелаем сельчанке крепкого здоровья и долголетия.

 


Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение