11.05.18 15:34

Динамичный рост рейтинга губернатора Оренбургской области Юрия Берга

Глава региона Юрий Берг занимает лидирующие позиции в списке «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер». Оренбургская область вошла в группу динамичного роста.

Как отметила, вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области Вера Баширова динамичный рост рейтинга губернатора Оренбургской области Юрия Берга – это следствие целого ряда событий региональной и федеральной повестки, на фоне общей положительной социально-экономической ситуации в Оренбургской области.

−В первую очередь, отмечу, что рост нашего губернатора в рейтинге глав субъектов Федерации является закономерным следствием грамотного управления регионом. Юрий Александрович проявляет себя одновременно и как харизматичный лидер, пользующийся неоспоримым авторитетом, и как грамотный современный менеджер, виртуозно сочетающий делегирование полномочий с методами «ручного управления». Причем, Юрий Александрович всегда тонко определяет момент, когда и какой именно метод наиболее эффективен.

−Общий социально-политический фон в Оренбуржье характеризовался отсутствием политических и социальных конфликтов, что также является следствием грамотной и взвешенной политики Губернатора. При таких условиях каждое событие федеральной и региональной повестки дает ощутимый результат.

В качестве примеров Вера Баширова  привела участие Юрия Берга в Красноярском экономическом форуме, в рамках которого обсуждались вопросы создания международного транспортного маршрута «Западная Европа – Западный Китай», который проходит по территории Оренбургской области, работу в Коллегии Министерства сельского хозяйства РФ по итогам 2017 года, где речь шла о вопросах актуальных для аграриев Оренбуржья; встречу с руководителем Росрезерва Дмитрием Юрьевичем Гогиным. Сюда  Вера Ириковна отнесла подписание договоров о социально-экономическом партнерстве с компаниями «Металлоинвест» и «Росводоканал».

Несомненно, на рейтинг Юрия Александровича Берга повлиял ход работы по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды»: в апреле все муниципальные районы и городские округа области представили свои объекты будущего благоустройства, многие из которых были выбраны жителями территорий в ходе народного голосования.

Традиционно для Юрия Александровича является его бережное и внимательное отношение к человеку, которое определяет социальную направленность политики Правительства Оренбургской области – подчеркнула Вера Баширова.

−Медицина: в апреле открыты два гемодиализных отделения, в Бугуруслане и в Медногорске. Оренбуржье – один из немногих передовых регионов, успешно практикующих внутриутробные операции, позволяющие спасать еще не родившихся детей. Сегодня оренбургские врачи успешно делятся своим опытом, том числе с зарубежными коллегами. Так, в апреле оренбургские офтальмологи и травматологи работали в Актюбинске, где был произведен ряд сложнейших операций.

−Нельзя не сказать о достижениях оренбургских педагогов, порадовавших нас в апреле успехами талантливых оренбуржцев. Так, воспитанник Областного дворца творчества детей и молодежи Рутгер Гарехт стал финалистом телевизионного шоу «Голос. Дети». Кроме того, 54 оренбургских школьника стали победителями и призерами всероссийских и межрегиональных предметных олимпиад. Успехи наших детей и молодежи – это не случайность, а результат кропотливой работы региональной системы образования, которая уже несколько лет признана одной из лучших в стране.


Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Наверх