Правовой портал



Погода


Главная И снова нас ждала «Зарница»
ФОТОГАЛЕРЕЯ
27.04.18 17:19

И снова нас ждала «Зарница»

26 апреля в Троицкой школе прошли ежегодные военно-спортивные соревнования «Зарница» среди обучающихся образовательных организаций. Сразиться в военно-спортивных состязаниях приехали 150 участников из 14 средних школ района.

С приветственным словом открыл «Зарницу» Виктор Иванович Курапов – полковник военной службы в отставке, пожелав всем ребятам победы в соревнованиях, а также провел военно-историческую викторину.

Командам предстояло показать свои знания и умения на двенадцати разных этапах игры. Метание гранаты на дальность, силовая гимнастика, бег на 60м, стрельба из пневматической винтовки, физ.подготовка (летний полиатлон), надевание противогаза, разборка и сборка АК – 74, 8, строевая и доврачебная подготовка, и это далеко  не полный список заданий, которые предстояло выполнить участникам.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Все  команды прошли  этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований.

Победителями юнармейских военно-спортивных соревнований «Зарница» стали три команды: 1 место заняла МОБУ «Верневязовская СОШ» (учитель Фильчакова Е.А., Голышева Л.О.), 2место – МОБУ «Сухореченская СОШ» (учитель Ненашев С.И.) и 3 место досталось МОБУ «Новоалександровская СОШ» (учитель Исмагулова А.А.).

Все команды получили дипломы за участие, а победители, занявшие I место еще и кубок.

В ходе подобных  игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения, воспитывают в себе патриотические чувства. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся.

 


 


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение