Администрация МО Бузулукский район

Правовой портал



Погода


Подписка на рассылку

Главная Сегодня – школьник, завтра – избиратель
ФОТОГАЛЕРЕЯ
24.04.18 16:27

Сегодня – школьник, завтра – избиратель

20 апреля в Бузулукском районе на базе ФОКа в посёлке Мичурино прошёл второй зональный этап областного конкурса знатоков избирательного права и избирательного процесса.


                В этом году конкурс собрал рекордное количество команд, победительниц первого этапа – 15 троек знатоков из городов и районов запада области вступили в соперничество за право выступить в финале. Принимающую сторону представлял ТиБР, что расшифровывается как «Трое из Бузулукского района». Такое оригинальное название придумали для своей команды знатоки  Тупиковской школы Лилия Басигян, Максим Трунилов и Анжелика Самондрос.

                - Мы учимся в одном классе, вместе занимаемся спортом, друзья навеки, - так охарактеризовала команду её капитан Лилия Басигян. – Узнав о таком конкурсе, решили принять в нём участие, а победив на первом этапе, загорелись желанием попасть в финал.

                Знатоков тепло приветствовал глава Бузулукского района Николай Бантюков. «Долгое время самым ответственным при проведении выборов было старшее поколение, - отметил он. – Сегодня высокую активность проявляет и молодёжь, что не может не радовать. Их будущее зависит от сделанного большинством выбора, их голоса имеют важнейшее значение».  Успехов и победы пожелал участникам конкурса депутат Законодательного Собрания области Сергей Салмин. «В прошлом году я был членом жюри на первом этапе, получил массу удовольствия, надеюсь, что сегодня будет ещё лучше и интереснее. В недалёком будущем сегодняшним школьникам самим предстоит избирать и избираться, совершенствовать избирательное законодательство, важно, чтобы к этому этапу своей жизни они подошли осознанно и грамотно».

                Знатокам из 15 территорий предстояло пройти 4 раунда, включающих презентацию команды, конкурс плакатов «Мой голос – моё будущее», показ видеороликов на тему «Главные выборы страны» и интеллектуальный квест на знание избирательного права. Творчеству, фантазии, артистизму ребят не было предела, в ход пошли патриотизм, юмор, умение сочинять стихи, петь и танцевать. Каждая презентация команды стала маленьким спектаклем для жюри и зрителей, в роли которых выступили группы поддержки команд.

                - Это, на первый взгляд, развлекательное мероприятие, имеет под собой очень важные цели и задачи – привлечь молодёжь к участию в выборах всех уровней, - отметил председатель территориальной избирательной комиссии Бузулукского района Василий Иванов. – В нашем районе около 26 тысяч избирателей, на прошедших выборах президента России мы вошли в десятку лучших в области по явке на голосование. Думаю, что это и результат работы с молодёжью, школьниками, будущими избирателями. Такие конкурсы очень важны для нас, я глубоко благодарен администрации Бузулукского района и БГТИ за хорошую организацию проведения второго отборочного тура.

                Все 15 команд выступили достойно, но, к сожалению, в финал по правилам конкурса прошли только две. Приятно, что одна из них, ребята из тупиковской школы, тот самый ТиБР, они заняли второе место. На первом – команда «Выбор за нами» Красногвардейской гимназии. Также по две команды были выбраны на востоке и в центральной части Оренбургской области. Шестёрке лучших  знатоков предстоит встретиться в финале 17-18 мая.


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение