Правовой портал



Погода


Главная Новый штраф и запрет выбрасывать горящие окурки и спички из машины – правда или нет?
ФОТОГАЛЕРЕЯ
12.01.18 17:28

Новый штраф и запрет выбрасывать горящие окурки и спички из машины – правда или нет?

Ещё 31 декабря 2017 года новый запрет был опубликован на сайте Госдумы РФ. Что за новый штраф, как именно работает запрет выбрасывать горящие окурки и спички из автомобиля, и вообще правда это всё или нет по состоянию на 2018 год, давайте выяснять!

 Что случилось?

 30 декабря 2017 года было разработано Постановление правительства РФ № 1717, которое вводит изменения в Постановление правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 "О противопожарном режиме".

 Что нужно знать!

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

Что ещё изменилось в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации?

 Регулярно убирать мусор и косить траву обязали правообладателей (собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.

 Запрещено сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автодорог. Ранее запрет был предусмотрен для полос отчуждения железных и шоссейных дорог.

 Правообладателей участков сельскохозяйственного назначения обязали защищать сельскохозяйственные угодья от зарастания сорняками. Необходимо своевременно проводить сенокосы.

 В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещено курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы. Уточнено, какие уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) нельзя использовать в работе.

 В период уборки узлы и детали уборочных агрегатов и автомобилей должны очищаться от пыли, соломы и зерна не реже 2 раз за смену.

 Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля двигатель его должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.

 Установлен порядок содержания не только полос отвода, но и охранных зон железных дорог.

 Запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост в том числе в придорожных полосах автодорог.

Какое наказание предусмотрено за нарушение требований пожарной безопасности, в том числе за выброшенный из машины горящий окурок или спичку?

 Согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ – штраф за нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и 11.16 (Нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте)КоАП РФ – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение