11.01.18 16:28

Сельская ледовая площадка

   Для нашего сельского спорта январь — пора зимних игр. Один из самых  популярных — хоккей с шайбой.


Потому что доступен теоретически каждому жителю, - объясняет начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму администрации Бузулукского района Юрий Черемисин. - Самый динамичный и зрелищный вид спорта, который требует максимум усилий и постоянных тренировок, конечно, трудно развивать в современных условиях, не имея закрытых катков. Но получить реальные навыки игры реально получить и на открытых ледовых площадках. Одна из них — корт в селе Колтубанка.

   Сюда на товарищескую встречу хозяева пригласили спортсменов из посёлка Красногвардеец. Гости как более опытная команда, взяли верх над молодыми, но перспективными хоккеистами. По итогам матча хозяева уступили пальму первенства. И всё-таки Юрий Владимирович в приветственной речи к участникам соревнований и зрителям поблагодарил именно тренера хоккейной команды из Колтубанки — главу поссовета Ивана Николаевича Черных, не только за воспитание молодого поколения спортсменов, но и подготовку спортивного корта к зиме.

  - В Бузулукском районе ледовые площадки залиты и содержатся в пяти населённых пунктах района, - отметил в интервью Юрий Черемисин, - а хоккейные команды есть только в трёх. Значит, есть резервы.

Светлана СЕРГЕЕВА

   


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Наверх