Правовой портал



Погода


Главная В Бугуруслане обсудили вопросы развития казачества
ФОТОГАЛЕРЕЯ
13.09.17 10:56

В Бугуруслане обсудили вопросы развития казачества

Вчера, 12 сентября, в Оренбургской области стартовала программа зональных семинаров-совещаний по организации государственной службы членов казачьих обществ.


Первый семинар, на котором обсудили практические вопросы организации госслужбы казаков,  прошёл в Бугуруслане.

В работе приняли участие вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов, главы муниципальных образований, заместители, курирующие развитие казачества в муниципалитетах. От Бузулукского района, глава района Николай Бантюков и советник главы района по делам казачества Анатолий Алтухов и заместитель главы района – руководитель аппарата Марина Елькина.

 - В Оренбуржье сильны традиции казачества. Учитывая наш исторический опыт, мы видим, что принципы общественно-государственного партнерства положительно себя зарекомендовали в деле формирования гражданина и патриота, а, значит, и в укреплении государства, - подчеркнула Вера Баширова. – Сегодня в области создана необходимая нормативная база по вопросам казачества, на следующем этапе эту работу нужно провести в муниципальных образованиях Оренбургской области.

Среди целей семинара - консолидация усилий муниципалитетов и реестровых казачьих обществ по организации государственной службы казаков и выполнение плана мероприятий по реализации в 2015-2017 годах. Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территории области.

Также в сентябре  пройдут зональные семинары в Илеке, Оренбурге и Орске.


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение