10.08.17 09:24

Аграрии приступили к уборке озимых

В полях ООО « Липовское» кипит работа. Комбайны «Джон Диор» и «Нью Холланд» своими широкозахватными жатками снимают колосья и только успевают загружать зерном бункера. Наполняются они быстро : средняя урожайность озимой пшеницы на данном поле составляет порядка 60 центнеров с гектара.

-Сорт «калач» снова не подвел-объясняет заместитель директора хозяйства Алексей Попов.-Хотя погода в этом году хлеборобам не благоприпятствовала. Выручили технологии, которые мы применяем много лет при обработке и культивации полей, и качественные семена.

-Из-за дождей уборка озимых и сенокос начались почти на месяц позже,-комментирует ситуацию исполняющий обязанности заместителя главы администрации Бузулукского района –начальник Управления сельского хозяйства Анас  Альбаев. -Пока стоит хорошая погода, сельчанам нужно многое успеть, поэтому они прикладывают максимум усилий.

ООО «Липовское» параллельно строит новый мехток, с сушилками, которые пригодятся при сборе кукурузы на зерно, которой в этом году засеяно рекордное количество площади-640 гектаров против 400 в прошлом году. К этому результату хозяйство шло не один год, занимаясь селекционной работой.

В целом по Бузулукскому району молотьба идет на 70-ти зерноуборочных комбайнах при средней урожайности 25,7 центнера с одного гектара. Крестьянско-фермерские хозяйства убирают озимый хлеб со средней урожайность 21 центнер с гектара.

Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Наверх