Правовой портал



Погода


Главная День работника культуры
ФОТОГАЛЕРЕЯ
17.06.10 09:27

День работника культуры

Есть такая профессия – дарить людям тепло, любовь и радость. На культработников выпадает самое большое количество праздников. Когда люди отдыхают, артисты должны трудиться, чтобы радовать их, обеспечивая праздничное настроение.
На торжественный приём главы района пришли в этот день профессионалы, умеющие делать всё то, чему их никто и никогда не учил ни в одном учебном заведении культуры. Шить, кроить и доить корову. Забивать гвозди и вкручивать шурупы, ломать и чинить аппаратуру. Стеклить окна и крыть крышу. Сочинять музыку и писать стихи. Белить, красить и танцевать. Мёрзнуть на работе, болеть и петь. Кто покрывается сединой или холодным потом, стоя за кулисами, когда вдруг в нужный момент не загорелся свет, не заиграла музыка, не включился микрофон.

Это те, кто может во время представления одновременно сидеть в зале за микшерным пультом, мигать за кулисами светом, раздевать уходящих  со сцены, на ходу, одевая туда заходящих, при этом давая ценные указания  как на сцене не упасть в обморок при виде односельчан, друзей и родственников. А потом ещё сломя голову бежать за забытыми костюмами или реквизитом и, как ни в чём не бывало, с улыбкой выступать на сцене, трижды переодеваясь в разные костюмы. Они – сельские работники культуры.
О любом из собравшихся в тот день в администрации района можно написать поэму. И для каждого глава района Александр Жалыбин, вручая цветы, премии и грамоты, подобрал добрые слова и точные характеристики. Павел Мишкин – уникальный человек, прекрасный баянист. Олеся Багринцева – золотой голос района. Заслуженный работник культуры РФ Галина Гиргилижиу – основательница целой семьи талантов. Марию Елаеву из Шахматовки Александр Алексеевич попросил поработать над созданием группы мордовского фольклорного ансамбля ещё и в Новой Тёпловке. Татьяну Томину поблагодарил за красивые песни. Заведующие СДК, артисты передали от имени сельчан слова благодарности в адрес главы района за внимание со стороны муниципальной власти, выраженное в ремонтах зданий СДК, в новых сценических костюмах и аппаратуре. Пусть не высокими темпами, но всё-таки растёт зарплата у сельских работников культуры. Но главное артисты востребованы, любимы своим зрителем. И это – бесценная награда.

 

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube



Голосования

В каких сферах Вам приходилось сталкиваться с коррупцией в органах местного самоуправления муниципального образования Бузулукский район?
 

Выскажи свое мнение